?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОСТАЛО!!!

Когда весь скандал вокруг разрыва между авторами "После пламени" только начинался - а может продолжался, мне сие не ведомо - я был убежден ровно в одном: "Я туда не полезу". Причин на то было - море. И главная из них проста - я всегда стремлюсь к объективности. Я поклоняюсь справедливости. И потому, когда точно и достоверно знаю, что объективным и тем паче справедливым быть не смогу, предпочитаю отмолчаться. Даже работу над рецензией на версию ПП Тэссы приостановил - во имя объективности. Я пытался - видит небо я пытался, но как говорил кто-то умный (кажется, то был Толстой, а может и нет) "не могу молчать".
Уже не могу.
До сего момента мое участие во всей этой истории сводилось к одному - я уговаривал Альвдис. Упрашивал, не сердиться, не нервничать, не пороть горячку. Убеждал, что не стоит выносить на всеобщее обозрение внутренний скандал. Что лучше бы разойтись тихо и полюбовно.
Черт, почему в результате моими стараниями человек пропустил не один и даже не два удара?!! Хотя... Может статься, Альвдис просто не знает, как же реагировать на ТАКОЕ. Я бы тоже не знал. Как можно ответить на публикацию в сети приватной, частной, пусть и деловой переписки? И я, наверное, тоже искренне недоумевал бы, наблюдая, как мой, пусть и бывший, но, в принципе, недавний друг на каждом углу кричит о нашей ссоре и о ее причинах, всем обясняя, что я "такой-сякой". Как он старательно поливает мое имя грязью. Я с этим сталкивался - и так и не нашелся, что ответить. Тому. Бывшему.
Тэсса, ты, видимо, решила, что лучшая защита - нападение. Что ж, я "не брат и не паладин", тем паче не советчик. Твое дело.
Альвдис - прости. Я дал тебе много дурных советов. Я заставлял тебя медлить там, где делать этого не следовало. Надеюсь только, что мое участие не было совсем уж катастрофичным и не принесет слишком много вреда.
Я ненавижу ссоры. Я всегда переживаю за двоих - за первого и за второго. Небо свидетелем, я пытался остаться в стороне, но - не могу.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
angmariel
Mar. 10th, 2005 03:05 pm (UTC)
Кстати: а ведь у меня было странное предощущение, что ЭТО случится. Что Тэсса снимет тексты и все прочее..... Я уже пару недель без сети живу, вылажу только периодически - посему не всегда сразу в курсе дела. А как-то мне приснилось, что Альвдис очень хочет мне о чем-то рассказать... Наутро просыпаюсь - и первая мысль: а не сделала ли чего Тэсса с Альвдисовскими текстами? С чего оно мне в голову пришло - сам не знаю, тема далеко не та. чтобы я над ней специально думал. А через пару дней добираюсь до инет-кафе... и нА тебе! Свершилось! (поменьше бы мне таких гаджостных дежавю......)
sarnel
Mar. 10th, 2005 03:22 pm (UTC)
Именно. И я (болван) даже после этого упрашивал Альвдис не сердиться, не злиться, махнуть рукой. Твердил, что у Тэссы, вероятно, сдали нервы, ну с кем не бывает, войди в положение человека, подумай, что звал его другом. Но то, что происходит сейчас - это я уже срывом объяснить никак не могу. При всей моей терпимости. Я сам личность вспыльчивая и экспрессивная. Даже экзальтированная. Но, черт возьми, столько времени не держится ни одно "состояние аффекта".
angmariel
Mar. 10th, 2005 04:00 pm (UTC)
Руки чешутся сделать что-нибудь такого Тэссе в ответ... Но понимаю, что это не по=христиански, не по-человечески (и не по-эльфийски тоже), и вообще - делу не поможет. Бррррр!!!!!!!! Как она после этого... нет, точнее. как многие друзья Альвдис после этого остались играть на СиЗе?
sarnel
Mar. 10th, 2005 04:19 pm (UTC)
Знаешь... у меня не чешутся. Да и с СиЗ я уходил по иным причинам, нежели эта ссора. Но вот в том, что когда тебя бьют по левой щеке надо подставлять правую я уже не уверен. Более, чем не уверен.
angmariel
Mar. 10th, 2005 08:46 pm (UTC)
Знаешь -иногда. наверное, не надо. Мой брат вообще говорит: "если ударили по щеке - подставь ногу".
alwdis
Mar. 11th, 2005 10:05 am (UTC)
Кар, выдохни.
"Я дал тебе много дурных советов".
Гм. Ты считаешь, я просто могу взять и послушно последовать ЧЬЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО СОВЕТУ?!
Если твои советы совпадали с моими поступками, это означает, что я пришла к тем же выводам, что и ты.
"Я заставлял тебя медлить там..."
Принц, Вы... как бы это помягче... о! Вы ошибаетесь. ЗАСТАВИТЬ меня НЕЛЬЗЯ. Придержать - можно. И это ты сделал, за что тебе мое спасибо. Но не преувеличивай своей роли - и не сочиняй себе вины. Вины твоей нет ни капельки.

"в результате моими стараниями человек пропустил не один и даже не два удара"
Ага. Отошел в сторону и - ПРОПУСТИЛ. Мимо. Абсолютно мимо. Ну, разве слегка оцарапало. Зато позабавило настолько... слов нет.

Ангмариэли
"Руки чешутся сделать что-нибудь такого Тэссе в ответ"
Малыш, знаешь пословицу: если ты будешь пинать дерьмо, оно от этого не станет пахнуть меньше.
Не надо. Зачем? Она сама наказала себя.

"Ударили по щеке - подставь ногу" - гениально! Кстати, я слегка этим и занимаюсь.
Выдохните, хорошие мои. Тэсса бьет мимо. У нее НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ нанести мне удар, который действительно будет болезнен. Она этих точек не знает.
Вернее... она мне этот удар УЖЕ нанесла. Летом. Когда она меня постоянно унижала, будто я ее нерадивый подчиненный, когда мне приходилось уговаривать, упрашивать ее работать над ПП (именно в июле-августе я впервые задумалась о том, как бы дописать одной) - а я стискивала зубы и терпела: сначала - ради прежней дружбы, потом - ради романа. Вот тогда мне было действительно хреново. Очень.
А сейчас - сейчас всё это только лишь поднялось на поверхность.
Сейчас мне забавно.
sarnel
Mar. 11th, 2005 03:37 pm (UTC)
Пасиб.
iraseya
Mar. 10th, 2005 06:16 pm (UTC)
Не переживай, Кар. Наверняка Альвдис решала, что ей предпринять, полностью самостоятельно.
А если твой друг ведет себя не по-дружески, то тем проще с ним расстаться. Не так больно.

Я, например, ушла с СиЗ после того, как Тэсса сказала, что может выставить на всеобщее обозрение нашу с ней приватную переписку. Если мастер ведет себя таким образом, то и я ни чем ему не обязана и ничем не связана, и могу легко и непринужденно покинуть проект, без экивоков, расшаркиваний и извинений, молча, по-английски, так сказать. Что и сделала. И как-то сразу легче на душе стало.

И потом, новый "Венец" и новый "Миф" - стилистически разные проекты. Это стало отчетливо видно после разъединения. В этом смысле оно всем пошло на пользу.
sarnel
Mar. 10th, 2005 06:53 pm (UTC)
грустно улыбаясь.
Спасибо за поддержку, братик. :) Хотя... знаешь, иногда хочется чтоб не поддержали, а по шее надавали - тогда хоть не таким скунсом себя чувствуешь.
alwdis
Mar. 11th, 2005 10:14 am (UTC)
Re: грустно улыбаясь.
Ты не скунс.
Ты реальная поддержка и опора. За упаднические мысли уши надеру!
sarnel
Mar. 11th, 2005 03:37 pm (UTC)
Re: грустно улыбаясь.
Надери. Оно помогает.
alwdis
Mar. 11th, 2005 03:48 pm (UTC)
Re: грустно улыбаясь.
Да разве ж я откажу в просьбе!
ИнструкЦ.
1. Встань перед зеркалом. Желательно в хорошо проветренной комнате. Выбрось из головы лишние мысли.
2. Распрями спину. Спину распрями, кому сказано! Вот так. Теперь представь мою морду. Можно - ехидно ухмыляющуюся. Можно - абсолютно серьезную.
3. Возьми себя за уши. Указательные пальцы на внутренней стороне мочки. Нет, не на внешней! На внутренней. Очень хорошо.
4. А теперь наполнись твердой уверенности, чтоо сейчас ты очистишь себя ото всех ошибочных мыслей - и потяни вверх. Если надо - несколько раз. Но при правильно сосредоточении - хватит одного.

И самое смешное, что я сейчас ни капли не шучу.
Если сумеешь сосредоточиться - получишь полное сатори, невзирая на вероисповедание.
alwdis
Mar. 11th, 2005 03:50 pm (UTC)
Re: грустно улыбаясь.
Подумав: а ведь без зеркала оно может лучше получиться...
Экспериментируй!
sarnel
Mar. 11th, 2005 04:02 pm (UTC)
тихо похихикивая.
Как скажешь, па... Государь!
alwdis
Mar. 11th, 2005 10:13 am (UTC)
"Тэсса сказала, что может выставить на всеобщее обозрение нашу с ней приватную переписку"
Даже так?! Хосподи!!! Что, ей все мозги вынули и новые вложили?! Она же была очень щепетильной... всего два года прошло, а человек совершенно другим стал.

Честно, народ: как горько.
Вы не поверите, но я говорю искренне: я сейчас к Тэссе испытываю беспредельную жалость. Я понимаю, что у нее Мелькор - любимый герой, но зачем же быть НАСТОЛЬКО Морготом по отношению к самой себе?!


nolo
Mar. 14th, 2005 02:22 pm (UTC)
Кар, будь добр, закрой тред. Хватит белье у всех на виду полоскать. :/
sarnel
Mar. 14th, 2005 02:42 pm (UTC)
Ноло, я тебя нежно люблю, но... пока подожду. До среды как минимум. Почему? - напомни свой мэйл, я в письме все объясню. Максимально подробно.
nolo
Mar. 14th, 2005 02:47 pm (UTC)
nole@inbox.ru
И все равно ррррррррррррррррррррррр.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars