?

Log in

Previous Entry | Next Entry

про детей

Когда-то я писала про детей на РИ. Что я против их присутствия там вообще, как класса. Надо сказать, что причиной этому был очень неприятный и многократный опыт столкновения с детными товарищами на играх (я до сих пор считаю, что опыт выхватывания из костра чужого двухлетнего младенца в синтетическом костюмчике - прямо совсем не то, зачем я езжу на ролевые игры). Мне тогда хором предрекали, что вот появятся у меня свои дети, вот тогда-а-а-а-а-а-а-а...
Своих детей у меня пока нет, но мнение мое, надо признать поменялось. Прямо сильно.
Я по-прежнему считаю, что мастера могут делать игру, на которую (по разным причинам) не допускаются несовершеннолетние или люди не достигшие определенного возраста (ну, потому что гладиолус - бывают такие художественные замыслы). Я уверена, что пребывание несовершеннолетних на игре должно регулироваться специальными правилами (особенно, если это игра в лесу).
Но теперь мое ИМХО таково, что можно и нужно делать много хороших и разных игр, заточенных под пребывание детных игроков и детных команд. И что многие игры легким движением руки затачиваются под пребывание там детей (если просто об этом задуматься).
И да, моя нынешняя любимая работа связана с детьми от 3 до 6 лет. Они офигенные.

P.S. И да, это такая кривая попытка извиниться перед теми, кому этот пост попал тогда по болевому. Если они все еще меня читают. =)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koshkasofia
Feb. 17th, 2015 10:40 am (UTC)
Недавно делали бал-игру, и специально пригласили нескольких детей - правда, постарше - 10 - 12 лет. Они отлично вписались в атмосферу, мы им придумали отдельную игру, и они её заморачивались.
Теперь не боюсь детей на своих играх
talto_tren
Feb. 17th, 2015 11:30 am (UTC)
Есть у меня в Перми, знакомая МГ. Они делают игры на которые можно и нужно везти детей. Правда игры маленькие и контроль большой. Но мы с Олькой у них года четыре назад, отлично поиграли.
Просто есть игры куда можно и нужно детей везти, а есть те, на которые ненужно.
( 2 comments — Leave a comment )